Кредит от "РОСБАНКА" от 9,9%

Крымский страховой альянс отзыв лицензии

8888 просмотров

07 09 2018

Крымский страховой альянс отзыв лицензии

6 сентября 2018 года ЦБ РФ отозвал лицензию у компании Крымский страховой альянс. Данная лицензия была выдана на оказание страховых услуг. Теперь после официальной публикации распоряжения, 7 сентября, данный документ отозван.

При этом ряд услуг все ещё можно оказывать. Например, добровольное страхование жизни остаётся в силе. Также как и обязательное страхование гражданской ответственности.

Есть ещё ряд услуг предоставляемых сотрудникам силовых структур, которых данная проблема не коснется.

Причина проблем Крымского страхового альянса банальна. Данная СК не смогла соответствовать требованиям Центробанка по финансовой стабильности.

Грубые нарушения в данном плане были выявлены 31 августа. А уже через неделю произошел отзыв лицензии.

Кроме того регулятор уличил фирму в том, что она инвестировала свои доходы не должным образом, что подрывало ее позиции.

Важно отметить, что согласно законодательству, даже с отозванной лицензией страховщик обязан выполнить свои обязательства. В частности по действующим договорам выплаты будут производиться в срок.

Стоит отметить, что в последнее время ЦБ активно прореживает ряды финансовых компаний. Это говорит о том, что многим небольшим игрокам на рынке попросту нет места или это лишь типичная для таких случаев санитария.