Кредит от "РОСБАНКА" от 9,9%

Продажа Азиатско-Тихоокеанского банка отложена

8501 просмотров

07 09 2018

Продажа Азиатско-Тихоокеанского банка отложена

На данный момент продавать Азиатско-Тихоокеанский банк, который находится под санацией, не планируется. Торги по его покупке будут перенесены на октябрь. Об этом официально сказал зампред ЦБ Василий Поздышев.

Недавно планировалось начать торги в сентябре 2018 года. Также было решено до капитализировать компанию на 10 млрд. рублей. Но как показывают отчеты, баланс банка все еще отрицательный. Пока новые средства в АТБ не вносятся.

Как заявил ЦБ, задержки с до капитализацией связаны с сугубо техническими факторами. И 1 октября 2018 года указанные деньги точно поступят.

На данный момент даже ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. При этом сам банк будет передан только одному юридическому лицу, а не нескольким. Это может быть, как одна компания, так и целая группа компаний.

Важно отметить, что сам АТБ довольно перспективный. Но с 26 апреля он проходит процедуру финансового оздоровления от УК ФКБС.

Он входит в сотню крупнейших фирм страны по разным показателям. Поэтому его приобретение может открыть для инвестора новые перспективы.