Промсвязьбанк покупает 2 региональных банка

81632 просмотров

15 08 2015

Промсвязьбанк покупает 2 региональных банка

Крупная финансовая компания Промсвязьбанк планирует купить 2 российских банка. Об этом заявил ее финансовый директор Владимир Мамакин. Пока широкую огласку не получили все нюансы предстоящей сделки. Но одно известно доподлинно: первая покупка состоится уже в июне 2015 года.

Одна из данных сделок будет совершена по принципу поглощения, а вторая по принципу санации. Как отмечает руководство банка, эта летняя операция позволит усилить влияние в конкретных субъектах РФ.

Недавно в СМИ поступила информация, что Промсвязьбанк может приобрести самарский Первобанк. Это динамично развивающаяся фирма с капиталом в 6 миллиардов руб. Поэтому первый кандидат на слияние с гигантом известен. А вот название второго банка пока не разглашается.

ПАО «Промсвязьбанк» является крупной всероссийской компанией. Он работает не только в банковском секторе, но и в розничном бизнесе, межбанковской сфере, на валютном рынке, на рынке ценных бумаг. Основным его отличием является неустанный рост. И сегодняшняя новость - прямое тому подтверждение.

Внимание! В качестве бонуса к данному материалу, вы можете посмотреть бесплатный, актуальный на сегодняшний день

Список лучших банковских предложений России.