Оформить карту ХАЛВА - 0% рассрочка!

Путин предложил создать специальный строительный банк

4508 просмотров

21 01 2019

Путин предложил создать специальный строительный банк

Проблемы со строительством многоквартирных домов еще не решены. Пресловутое долевое строительство все еще остается большой сложностью.

Поэтому Путин предложил создать специальный строительный банк, который бы был на основе АО "ДОМ.РФ". При этом он должен заниматься возведением домов и иных объектов капительного строительства.

Соответствующее распоряжение Владимир Владимирович подал 11 декабря 2018 года. И к 15 апреля уже должна быть проработана основная концепция.

Ответственным за проведение такой операции назначен Дмитрий Анатольевич Медведев.

Кроме того, Путин отметил, что необходимо проработать упрощённые меры по передаче проблемных строительных объектов в другие руки, чтобы не было долгостроев. В частности, судебные разбирательства по данным вопросам должны проходить более эффективно и быстро.

Стоит добавить, что весть о создании единого строительного банка всколыхнула финансовую общественность.

Многие фирмы испугались государственной монополии в сфере ипотечного кредитования крупных объемов.

Но в январе 2019 года на Гайдаровском форуме Анатолий Аксаков заявил, что никакого жёсткого контроля со стороны государства не будет.

То есть, никто не забирает банковский рынок и не ущемляет права банков. Напротив, специальный строительный банк будет реализовывать многие проекты.

И к таким проектам будут подключаться разные другие банковские фирмы. В конечном итоге, все будут получать выгоду вместе с расширением клиентской базы.

А сама сфера долевого строительства будет более прозрачной, надежной и понятной.