Путин продлил санкции против Запада

81741 просмотров

15 08 2015

Путин продлил санкции против Запада

Владимир Путин продлил санкции против стран Запада на 1 год. Об этом стало известно 25 июня 2015. По этому поводу был издан специальный президентский указ. Данная мера является вынужденным решением. Она служит ответом на действия Европы, США и некоторых других стран, продливших ограничения в отношении России на 6 месяцев.

Официально российские партнеры заявили об этом 22 июня. И через 3 дня наша страна приняла вынужденные ответные меры. Несмотря на то, что российские ограничения в 2 раза дольше европейских по времени, они могут быть отменены в любой момент. Об этом ни раз заявлял Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев. Все зависит лишь от действий зарубежных стран. 

Как и в прошлом году, российское эмбарго коснулось фруктов, овощей, мяса, рыбной продукции и тд. К числу стран, попавших под ограничения, относится ЕС, США, Австралия и Канада. Таким образом, Россия дает исключительно симметричный ответ, не ограничивая интересы иных государств. Несмотря на такие действия, наша страна всегда готова к диалогу и пересмотру подобного решения.

Внимание! В качестве бонуса к данному материалу, вы можете посмотреть бесплатный, актуальный на сегодняшний день

Список лучших банковских предложений России.