Санкции против России. Итоги 2017 

25376 просмотров

05 01 2017

Санкции против России. Итоги 2017 

Еще один год санкций против России подошел к концу. И мировые эксперты подчитывают убытки от таких мер. 

Согласно последним данным, за прошлый год от собственных санкций и ответных мер России убытки понесли 27 Западных стран. 

По подсчетам Der Standard Европа недосчиталась в своей казне 17,6 млрд. евро. Также пришлось сократить порядка 400 тысяч рабочих. Ведь из-за санкций производство многих государств также сокращается. 

Стоит отметить, что такие данные выведены не отечественными специалистами. В расчетах участвовал австрийский институт WIFO. 
Не пострадала от таких ограничений только Хорватия. Ведь она наряду с немногими государствами не давит экономически на нашу страну и не является объектом контрмер. 

При этом от санкций страдает и РФ. Хотя об этом мало, где сказано. Согласно некоторым данным наша страна потеряла 5 млрд. долларов из-за таких мер в прошедшем году. 

При этом санкции провоцируют и отток капитала из России. А эти потери уже измеряются десятками миллиардов долларов. Только об этом опять же не принято говорить. 

Таким образом, ограничения стали действительно обоюдоострым оружием. Они заставляют терпеть убытки многие страны мира. И остается надеяться, что такая конфронтация скоро прекратится.