Оформить карту ХАЛВА - 0% для всех!

Восточный банк. Последние новости за март 2019 и февраль

1405 просмотров

12 03 2019

Восточный банк. Последние новости за март 2019 и февраль

Многие клиенты следят за новостями банка потому, что таким образом хотят получить актуальные данные о том, как выбрать для себя новые услуги. Очень часто банки в новостях сообщают о новых акциях и предложениях для клиентов. И сегодня мы рассмотрим, какие новости в банке Восточном произошли за последние 2 месяца 2019 года.

Вклад Весенний и Весенний плюс от Восточного

Заявка на кредит наличными на нашем сайте Заполнить

 

Это одна из новинок марта 2019 года. Для клиентов, которые выбирают для себя вклад "Весенний", доступна возможность его оформления:

  • На срок от 91 дня
  • И суммой от 30 000 рублей.

В зависимости от размера вклада можно получить процентную ставку до 8,1% годовых. Если вклад будет размером до 250 000 рублей, то на него будет начисляться ставка в размере 7,3%-8,0%.

На проценты влияет также и период, на который оформляется данный вклад. Ведь максимальная ставка доступна при оформлении годового вклада.

Тариф "Весенний плюс" подразумевает почти аналогичные условия. Но минимальный вклад здесь должен составлять 1 500 000 рублей. А максимальная процентная ставка может достигать 8,4%.

При этом стоит учесть, что в обоих случаях проценты выплачиваются в конце срока.

Изменение условий по карте Тепло

Это также очень важные новость средины марта 2019-го. Для всех клиентов, которые являются держателями данных карт.

Все бонусные программы, такие как:

  1. «Cashback бонус»,
  2. «Тепло»,
  3. «Спортивная»,
  4. «Карта дальневосточника»,
  5. «Просто ТНС Энерго»,
  6. «Cashback 10%» переходят на новую программу «КЭШБЭК».

Она станет единой для всех перечисленных тарифных планов. Чтобы облегчить данный переход для клиента были разработаны новые функциональные возможности, которые упростят доступ к бонусам.

С данного момента вводится оплата за оформление на себя именно карты, которая ранее не взималась.

Изменился также максимальный размер бонусных операций по разным категориям: для «ЖКХ» это 20 000 руб, для «Услуги связи» это 5 000 руб.

Открытие офиса Восточного банка в Карелии

Офис в Карелии, в г. Кондопога, стал очень важным моментом для расширения представительств банка в северо-западной части страны.

Новый офис является универсальным и дает возможность выполнять те операции, которые на постоянно основе выполняются в банках других регионов страны.

Время работы пока что составляет с 09:00 до 19:00 в будние дни. Но в планах руководства увеличить количество рабочих дней банка до 7.

Новый офис получил современное банковское оснащение, которое отвечает высоким требованиям по организации рабочих мест.

Дело Baring Vostok

В Москве продолжается дело одного из главных акционеров банка «Восточный» Майкла Kалви, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах.

Он является основателем фонда Baring Vostok. В самом фонде заявляют, что задержание их председателя не имеет прямой связи с деятельностью фонда.

Тем не менее, специалисты опасаются падения доверия к банку из-за данного дела, хоть оно и не имеет к этому финансовому учреждению особого отношения.

Стоит отметить, что данный фонд ранее приобрел 35% пакет акций интернет-гиганта Яндекс и успешно реализовал их за 1 млрд. долларов через несколько лет, при первоначальной цене приобретения в чуть более 5 млн долларов.

Будет ли отозвана лицензия у Восточного?

Эта новость  тревожила многих в феврале 2019 года. А пришла она еще с января. Дело в том, что перед Новым годом ЦБ проверил банк Восточный и пришел к выводу, что в резервах компании не хватает 20 миллиардов рублей.

В итоге, произошла большая шумиха. В прессе поговаривали о том, что данную компанию закроют.

Но все обошлось относительно гладко. Средства найдутся. Такие деньги будут выводиться из бизнес проектов. Также будет продана некоторая часть акций Восточного.

Государство напрямую не говорит о финансировании банка. Но Центробанк уже заявил, что отзывать лицензию Восточного не имеет смысла. Ведь у него нет денег на финансирование дополнительных резервов, которые, по сути не особо нужны. Нужны, конечно. Но это не критично.

При этом бренд представляет важный стратегический вес для банковского сектора всей страны. И его нельзя просто так, как многих других.

Тем самым можно сказать, что Восточный не лишится лицензии. По крайне мере, пока. Ведь в нашей стране может произойти вообще все, что угодно.

Что еще случилось?

Кроме того за февраль и март текущего года в Восточном было следующее:

  • Огромное количество новостей и пересудов о деле Baring Vostok;
  • Расширение функций чат ботов  в Телеграмме;
  • Получение премии «Банк года» по версии Банки ру;
  • Официальное сообщение о начислении дополнительных средств в резервы банка, чтобы убрать риск проблем с ЦБ.

Как видите, новостей не очень много. Но они весьма значимые. Остается надеяться, что дальше будет лучше. И следующие вести будут о снижении процентных ставок для простых граждан.

В дополнение темы:

Одобрение кредита в Восточном Банке. Подробная информация

Кредит в Восточном банке - 2019 год

Восточный Банк. Отзывы о кредитах