Зарплаты в конвертах воруют российский бюджет 

20895 просмотров

12 01 2017

Зарплаты в конвертах воруют российский бюджет 

По данным российского аналитического агентства ВЦИОМ, более 10% россиян получают зарплату в так называемых конвертах. Именно это показал опрос, который был проведен в конце прошлого года. 

В опросе принимали участие 1600 человек. При этом специалисты посетили 130 разных городов России. В итоге, каждый десятый опрошенный откровенно заявлял, что получает всю зарплату неофициально. 

При этом никто не учитывал тех, кто вообще устроен на работу по "доброму слову" или ведет незаконную предпринимательскую деятельность. 

Кроме того, 13% опрошенных заявляют, что их зарплата делится на "серую" и "белую" части. И только 70% опрошенных точно получают именно официальную зарплату со всеми вычетами. 

Таким образом, получается, что казна и Пенсионный фонд недосчитываются более десятой части (а по факту еще и больше) своей прибыли. На фоне последних экономических событий это весьма печально. 

При этом никто не смотрит на то, как ведут себя крупные налогоплательщики - предприятия. Таким образом, если все доходы всех лиц вывести из экономической тени, то кризиса вообще можно избежать. 
Только вот "серый нал" пока выгоден многим.