Кредитная карта прислана по почте без моего разрешения

87220 просмотров

Светлана Жданова задает вопрос:

Ворос такой. Без моего ведома один известный банк прислал кредитную карту. Никаких договоров не подписывала, заявок не подавала. Говорят, что можно активировать за минуту. Проценты обещают хорошие и что все будет нормально. Стоит ли мне пользвоаться такой услугой или это мошенники. 

Ответ нашего специалиста:

Здравствуйте. Многие банки сегодня практикуют рассылку своих карт. Но такие акции должны происходить с согласия клиента. В противном случае, есть возможность мошенничества.

 Если вы желаете воспользоваться кредитом, то стоит вязаться с представительством банка в вашем регионе по номеру банка, а не с помощью координат, которые указаны на документации карты. 

Если дистанционная активация вас не устраивает, то всегда можно заключить письменный договор с личным визитом в банк. Этим пользуются многие граждане, которые не являются сторонниками сделок по интернету. 

Помните, что все кредитные карты изначально имеют небольшой процент или льготный период, где вообще нет никаких процентов. Но потом ставка резко увеличивается. Это надо принимать во внимание, заключая договор кредитования. 
Если вы будете внимательно рассматривать все пункты договора, не принимая быстрых решений, то вас вряд ли удастся обмануть мошенникам.  

Задать свой вопрос!