Купить ипотечную квартиру в кредит

2675 просмотров

Андрей задает вопрос:

Здравствуйте, хочу купить квартиру которая находится в ипотеке, но купить хочу не за наличные,а в ипотеку, каковы мои риски и правильные действия в данной ситуации?

Ответ нашего специалиста:

Здравствуйте. 

В вашей ситуации вам необходимо решать все вопросы с тем банком, у которого квартира находится в ипотеке. Ведь пока кредит не погашен полностью, собственник жилья не является собственником в полной мере. 

При этом и кредит вам придётся оформлять в том же самом банке. В другом банке совершить такую процедуру не получится. Жилье в ипотеке у иных компаний кредитные фирмы не финансируют, за редким исключением. 

Обязательно почитайте вот эту статью: http://zhivemvrossii.com/ipoteka/kvartira-2/pokupka.html . Там все написано, как о проблеме в целом, так и о вашей ситуации конкретно. 

В общем, вы можете осуществить задуманное. Но вам придется решать все вопросы именно с банком, а не только с собственником жилья. Кроме того, необходимо проверить квартиру в Росреестре, чтобы избежать возможного мошенничества. 

И еще, вам предстоит заключить договор предварительной купли продажи. В этом договоре должно быть четко прописано, что именно вы становитесь собственником жилья, когда займ выплатится. Без такой бумаги, вас попросту могут обмануть.

Задать свой вопрос!