Кредит от "РОСБАНКА" от 9,9%

Какую максимальную сумму можно хранить на карте?

6239 просмотров

Эльдар задает вопрос:

Какой размер денег может быть на кредитной карточке? Есть ли какие-то ограничения? Сколько можно хранить денег на карте с точки зрения безопасности и всего прочего? 

Ответ нашего специалиста:

Здравствуйте.

Максимальная сумма средств, находящихся на дебетовой или кредитной карте, не регламентируется. То есть, отвечая на ваш вопрос, можно сказать: любую.

Но с точки зрения рациональности можно заявить, что лучше, чтобы такая сумма не превышала 1,4 млн. рублей. Так как именно данный размер пока что застрахован государством.

И при закрытии банка, вам могут вернуть эти деньги, как пострадавшему вкладчику. Большую сумму уже не факт, что отдадут.

Если обратиться к экспертам домашней экономики, то они вообще советуют ложить на кредитную карточку, столько, сколько вы обычно тратите за неделю или за месяц. Но явно не больше.

Так вы убережете себя от серьезного мошенничества и непредвиденных трат.

Стоит отметить, что кредитная карта является ненадежным источником хранения сбережений.

Потому что ее обналичивание не связано с личностью владельца. То есть, имея пин код и карту или зная ваш телефона и пароль от интернет банкинга, деньги может снять любой.

С банковским счетом (например) все куда сложнее. То есть, риск стащить средства со счетов, с депозитов, значительно ниже.

Таким образом, вы можете отправить на кредитку любую сумму. Но если ее объем весомый, то лучше применить защитные меры.

Например, оплатить страховку карты от мошенничества (а такая функция есть), установить лимиты снятия денег, которые нельзя превышать без личного визита в банк.

И, конечно же, будьте бдительны. Не пользуйтесь крупной кредиткой где-попало. Имейте для этих целей что поменьше.

В дополнение темы:

Минимальная сумма кредитной карты Сбербанка 

Правда, что запретят снимать деньги с кредитных карт?

Предлагают карту "Халва" по телефону. Что делать?

Задать свой вопрос!