Кредит от "РОСБАНКА" от 9,9%

Альфа-Банк. Звонят ли на работу, когда оформляешь кредит?

6205 просмотров

Вениамин задает вопрос:

Здравствуйте. Если брать кредит в Альфа-Банке и указать там телефон работы, то будут ли туда звонить? Если например укажешь не тот номер и они не дозвонятся, то что могут сделать? Заранее спасибо.

Ответ нашего специалиста:

Здравствуйте.

Многое в данном деле решает человеческий фактор. Могут, как позвонить, так и не позвонить.

Но по инструкции, Альфа-Банк должен проверять те данные, которые указывают заёмщики. А вот как именно это делать, уже вопрос.

Скорее всего, на вашу работу позвонят с той или иной целью. Либо конкретно узнают, работаете ли вы там. Либо просто проверят, есть ли подобная организация, как таковая. Не указали ли вы фейк.

Если Альфа-Банк не дозвонится на работу, то будут смотреть ваши общие данные. Если вы хорошо прям подходите для кредита, то могут попросить вас уточнить телефон работодателя или дать другой.

А если у вас и так все не очень, то могут банально отказать. Например, есть проблемы с кредитной историей. Так еще и номер вы указали странный. Зачем вы нужны тогда – такой сомнительный субъект? Так что лучше указывайте корректные данные.

Некоторые люди дают номера своих знакомых. Те, в свою очередь, играют роль работодателя. Но данный театр очень и очень сомнительный.

Опытные заёмщики утверждают, что много зависит от суммы кредита и процентной ставки.

Если займ большой и ставка скромная, то точно позвонят. Так как у банка крупные риски.

Если вы берете «экспресс кредит», при этом ставка крупная, то, скорее всего, работу вашу не тронут. В таком случае, у банка и так риски минимальные.

В дополнение темы:

Почему при кредите звонят на работу? 

С каких номеров звонят банки?

Что значит, если Альфа-Банк одобрил карту предварительно? 

Задать свой вопрос!