Кредит от "РОСБАНКА" от 9,9%

Откуда мошенники знают, что мне отказали в кредите?

5930 просмотров

Мария задает вопрос:

Здравствуйте, сейчас поступил звонок с местного номера, девушка не представилась, спросила о том что мне недавно отказали в Сбербанк кредите, назвала мои личные данные и спросила не нуждаюсь ли я до сих пор в деньгах, я ответила отрицательно, но меня это встревожило, у меня вопрос, откуда они могут знать подобную информацию ? Если я не где не распространялась об это .

Ответ нашего специалиста:

Здравствуйте.

Все данные об отказах и о любых иных изменениях в кредитной жизни человека поступают в бюро кредитных историй. Возможно, что мошенники узнают информацию там, теми или иными способами.

Также, банковские специалисты регионального отделения вполне могут передавать такую информацию за деньги. То есть, просто торговать данными. Это не слишком большое преступление, но зато прибыльное.

Сбербанк и сам может давать такие сведения своим партнерам. Почему именно мошенники? Может это негласные партнеры Сбербанка вам звонили, которые реально предлагали взять кредит с более лояльными требованиями.

Хакерство. Возможно, что есть программное обеспечение, которое как-то узнает статистику отказов в банке. Или еще что-то в этом роде.

Вообще, версий может быть много, но бояться не стоит. Ведь одно дело узнать, отказали вам или нет. А другое дело, найти ваши пин коды, авторизоваться с вашего имени или снять ваши деньги.

Так что вряд ли этот факт может нанести угрозу. Скорее, это просто назойливый спам. Он имеется в разных сферах. Не только в сфере финансов.

В дополнение темы: 

Как МФО узнают номера телефонов Родственников?

Как банки узнают о смерти вкладчика? 

Как банки узнают о кредитной нагрузке? 

Задать свой вопрос!