5 выгодных кредитов в ноябре 2019!

Банк ВТБ помогает РЖД

163912 просмотров

13 08 2015

Банк ВТБ помогает РЖД

Группа компаний ВТБ до конца этой недели должна предоставить РЖД 15 миллиардов рублей для покупки дополнительных локомотивов. Это должно существенно улучшить ситуацию в сфере транспортного сообщения. Следует напомнить, что еще в конце 2014 года эта структура получила финансовую поддержку от Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Общая сумма этой выплаты составила 100 млрд рублей. Изначально банк ВТБ вложил деньги в облигации социального займа. Но теперь, когда организация определилась с первостепенными задачами, часть этих средств была направлена непосредственно для поддержки железных дорог России.

Благодаря этому, количество подвижного состава должно увеличиться. Что определенно окажет положительное влияние на отрасль в целом. Возможно такая мера принята в связи с отменой многих региональных электричек. Ведь это событие вызвало широкий общественный резонанс.

Но даже и без этого в РЖД есть над чем работать. И после перечисления данных средств этой работы станет меньше. Такая мера должна смягчить кризисный удар по отрасли и улучшить функционирование этой сферы.