10 выгодных кредитов 2021!

Хищение средств из Промсвязьбанка – схема раскрыта!

221358 просмотров

31 10 2019

Хищение средств из Промсвязьбанка – схема раскрыта!

Бывшие владельцы Промсвязьбанка, которые были арестованы в России заочно, Дмитрий и Алексей Ананьевы, использовали филиал на Кипре, чтобы производить незаконные действия.

Они проводили незаконные сделки, тем самым выводя из банка деньги. Согласно отчету за 5 дней было выведено 66,3 млрд. рублей, 575 млн. долларов и 24,4 млн. евро. А еще за один день легализовали 39 млрд. рублей и 169 млн. долларов.

Об этом нам сообщает газета Коммерсант, ссылаясь на официальное следствие.

Самым большим акционером банка была ТПП Амстердама компания Promsvyaz Capital B.V. Она на паритетных началах контролировалась Antracite Investment Ltd. и Urgula Platinum Ltd.

Оставшаяся часть акций была у Menrela Ltd. Все эти организации принадлежали Алексею и Дмитрию Ананьевым. По крайне мере, так говорит СКР.

Братья занимали посты председателя совета директоров и правления Промсвязьбанка.

Надо сказать, что в 2017 году ЦБ РФ потребовал от Промсвязьбанка дополнить свои резервы на сумму более 100 миллиардов рублей. Но этого сделано не было.

Дополнительная проверка показала, что банк остро нуждается во временной администрации.

При этом владельцы фирмы тогда создали преступную схему, описанную выше. Понимая, что банк ждет отзыв лицензии, они вывели большое количество денег.

Надо отметить, что средства выводились очень просто. Промсвязьбанк как бы покупал ценные бумаги, отдавая за них деньги. Но самих бумаг не получал.

Причем, средства делились на 9 частей, и распространялись по кипрским компаниям, которые подчинялись одному из филиалов банка.

Конечно, все это было квалифицировано, ка растрата в особо крупном размере. Плюс еще легализация украденных денег.

Но подробности выясняются только сегодня, так как все было крайне засекречено.