5 выгодных кредитов в ноябре 2019!

Кризис 2015. Стоит ли ждать новых потрясений?

163685 просмотров

15 08 2015

Кризис 2015. Стоит ли ждать новых потрясений?

По словам бывшего министра финансов Алексея Кудрина, кризис 2015 еще не пройден. Его так называемый пик придется на второе полугодие этого года.

Дело в том, что страна смогла сдержать натиск финансовых проблем за счет резервов. Но теперь спад экономики достиг наивысшей точки. Следовательно, россиянам следует основательно подготовиться к новым финансовым трудностям.

Но такие данные опровергает глава Сбербанка России Герман Греф. Он заявляет, что кризис как раз-таки прошел. И теперь необходимо восстанавливать поврежденную экономику.

При этом Игорь Шувалов, который является главой специального антикризисного комитета вообще советует забыть о финансовых проблемах. Ведь кризис стал брэндом последних месяцев. И его используют в своих корыстных целях многочисленные торговые компании, неустанно поднимая цены.

Стоит отметить, что мнений по данному поводу довольно много. С точностью можно сказать только то, что Россия смогла пройти серьезное экономическое испытание. И теперь необходимо активно работать на развитие экономики.