10 выгодных кредитов 2021!

Промсвязьбанк. Что с ним? Что будет с вкладами?

164775 просмотров

29 05 2018

Промсвязьбанк. Что с ним? Что будет с вкладами?

Последние новости Промсвязьбанка говорят о том, что он станет государственной компании. В нем уже прошла санация. А вскоре пройдет и национализация предприятия.

Дмитрий Медведев уже подписал указ о том, что акции Промсвязьбанка будут переданы в казну государства. Сумма такой передачи превышает 113 миллиардов рублей. Официальная документация полностью опубликована на сайте кабинета министров страны. Теперь сам банк будет иметь государственную долю в своем правлении. Все ключевые вопросы будут решаться только с согласия правительства страны.

Ещё в декабре прошлого года в Промсвязьбанке была введена временная администрация. И он по сути дела начал управляться при помощи госорганов.

Антон Силуанов заявил, что данная организация по своему масштабу хорошо подходит для решения важных государственных задач.

Владимир Путин отметил, что из Промсвязьбанка будет создана оборонная компания, которая займётся финансированием важных стратегических проектов.

Надо подчеркнуть, что с вкладами Промсвязьбанка все будет нормально. Компания не закрывается и не сворачивается. Она просто меняет профиль своей деятельности.

Поэтому получить назад деньги смогут все желающие. Это лучший вариант развития событий, так как банк мог вообще закрыться молча. И пришлось бы долго требовать страховку.

Отметим, что теперь главой компании будет Петр Фрадков. СМИ уже обвинили прошлого главу организации в том, что он не удержал банк на плаву.

Но сделать это было действительно сложно. Ведь сегодня требования ЦБ весьма жесткие. И от них часто страдают крупные компании, лишаясь своих лицензий.