5 выгодных кредитов в ноябре 2019!

С 1 июля ставки по кредитам станут ниже

163808 просмотров

15 08 2015

С 1 июля ставки по кредитам станут ниже

С 1 июля 2015 года проценты по кредитам станут ниже. Такое падение составит в среднем 2% годовых. Об этом сообщает администрация президента РФ. Дело в том, что полная стоимость кредитов (ПСК) в любом банке не может быть выше более чем на 30% от той величины, которую устанавливает государство. И с первого июля данная величина будет снижена.

Произойдет это благодаря государственным банкам, которые идут на послабления добровольно. Так, потребительский кредит от Сбербанка с поручительством частных лиц стоит уже 16% годовых. А вот кредитные карты в данной компании находятся на уровне 30%. Это ниже, чем показатели многих коммерческих компаний.

Правительство страны приняло данную меру, чтобы снизить кредитную нагрузку на население. Ведь несмотря на высокие ставки, многим все равно приходится брать кредиты, даже вопреки собственной выгоде. Это серьезно влияет на благосостояние граждан и на финансовую картину страны в целом. Поэтому цель правительства: сделать кредитование для физических лиц более доступным.