ЗАЙМЫ СРОЧНО, без процентов, быстро!

СМП Банк - новости,  проблемы 2019

29062 просмотров

05 04 2019

СМП Банк - новости,  проблемы 2019

Сразу начнем с того, что за несколько месяцев 2019 года последние новости СМП Банка имеют нейтральный характер. То есть, речь о разорении и банкротстве пока не идет. Напротив, открываются новые вклады, принимаются новые программы.

Только вот положение компании все равно не самое радужное. Ведь руководство СМП попало под санкции Запада. И это нанесло заметный удар развитию данной группы.

Что случилось с СМП Банком?

Данный банк является крупным московским игроком. У него разветвленная сеть филлиалов и хороший уровень надежности. Так было до 2014 года.

Именно тогда владельцы всей СМП группы братья Ротенберги попали под санкции США и ЕС. В итоге, положение банка пошатнулось. Шла речь чуть ли не о его закрытии.

Но Правительство России приняло решение поддержать СМП Банк, не допустив сложностей в его работе.

В итоге, СМП Банк был допущен до спец. счетов для государственных закупок. Спецсчета – это такие хранилища с деньгами. Деньги там можно использовать для того, чтобы обеспечивать свою надежность, участвуя в гос. закупках.

Естественно, что деньги эти – бюджетные. Но путем различных сдержек и обязательств, банк не может просто все спустить.

В итоге выходит продуктивная работа, которая позволяет всем остаться в выгоде. На бумаге, по крайне мере, выходит так.

Что получил СМП Банк от государства?

Такой маневр позволил компании стать исключительной. Ведь только 18 банков до этого было допущено к неприкосновенным, специальным счетам.

В их число входили:  Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-банк, Московский кредитный банк, ФК «Открытие», Райффайзенбанк, Росбанк, Всероссийский банк развития регионов, Промсвязьбанк, «Россия», «Санкт-Петербург», Совкомбанк, Российский национальный коммерческий банк, Росевробанк, ОТП Банк и «Юникредит».

Теперь сюда вписался и СМП. Это значит, что государство о нем заботится. Что без ведома государева разорения компании не случится.

В итоге, люди будут по-прежнему обращаться сюда за кредитами, и делать вклады. А значит, работа будет вестись. И все станет на свои места.

Какие здесь минусы?

Минусы попадания в данную «кормушку» наблюдаются в том, что банку необходимо вести специальные счета, делать отчеты, вводить программное обеспечение рекомендуемое государством, переучивать часть персонала.

Но при этом, компания еще и получает прибыль за то, что ей позволили вести госзакупки.

Важно отметить, что санкции против СМП Банков начали вводиться сразу, в 2014 году. И 4 года компания справлялась сама. Но похоже, что «мир оказался прочней». Правда прогибаться «под мир» пока не пришлось.

Ведь программа доступа к спец. счетам была реализована в 2018 году.

СМП сам помогает банкам

Стоит отметить, что СМП расшифровывается, как Северный Морской Путь. Об этом редко где пишут.

Так вот, несмотря на свое шаткое положение, он еще с 2014 года проводит санацию (оздоровление): Мособлбанка, Финанс Бизнес Банка и Инресбанка.

На март 2019 года нетто-активы банка СМП — 470,04 млрд. рублей. А это 23-е место в России. Капитал  — 44,37 млрд, кредитный портфель — 150,01 млрд. и обязательства перед населением — 159,02 млрд.

То есть, это довольно крупная фирма. Многие ошибочно полагают, что здесь нет прибыли и активов. Но это не так. Как ни банально, всему виной пресловутые санкции.

СМП Банк повысил ставки по вкладам рублевым и снизил по долларовым

Невзирая на кучу слухов, эта компания работает в штатном режиме. Так, перед новым 2019 годом она увеличила ставки для рублевых вложений примерно на 0,25%.

При этом ставки тут стали примерно 7,5%. Это довольно неплохой показатель среди российских компаний.

Кроме того, при досрочном расторжении договора за полный период, который равен 1 год, ставка сохраняется.

Проценты по любому вкладу можно забирать ежемесячно. Или они ежемесячно капитализируются.

В марте уже 2019 года СМП снизил ставки по всем долларовым депозитам. Снижение имеет размер примерно 0,5-04%.

Например, вклад «Гарантированный доллар» (на 120 дней) можно открыть под 2,4%. Ранее, он имел ставку 2,8%.

СМП и Банки ру предлагали вклад «Победная ставка»

Всем новым клиентам компании СПМ Банк при поддержке портала Банки ру можно было делать депозит «Победная ставка». Эта акция проходила с 20 по 28 февраля 2019 года. Но для этого клиенты должны были получить специальный промокод.

Деньги принимались на 370 дней по ставке 8,2%. Это больше, чем у 30 ведущих банков страны.

Минимальная сумма взноса была на уровне 100 000 рублей. Вклад был сберегательным. Никакие расходные операции по счету не были предусмотрены.

Несмотря на относительно региональный статус, компания СМП расположена в: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Волгограде, Челябинске и др.

Вов всех этих городах люди могли получить сверхвыгодные проценты по вкладу.

Прогноз, что будет с СМП Банком?

Ротенберг (и его брат) – это друзья Владимира Путина. Они являются директорами хоккейной и футбольной команды под протекторатом президента.

Наверное, этим уже и так все сказано.

Но если говорить более распространённо, то крупный банк нужен стране. Так как его падение создаст дополнительные проблемы.

И гораздо лучше поддержать компанию, чем просто ее закрыть. А потом решать проблемы с ее долгами еще несколько лет.

Кроме того, СМБ Банк выступает одним из тех, кому не страшны санкции. Он и так под санкциями.

А значит, его можно задействовать в тех проектах, где нельзя засвечивать иные бренды. В частности, СМП может работать в Крыму. А там даже Сбербанк и то не работает.

Так что можно сказать смело, что все будет стабильно. Вероятно, что стабильно напряженно, а не стабильно хорошо.

Но главным остается одно. Последние новости показывают, что СПМ Банк пока не разоряется. Никаких потрясений не передает ни один новостной сайт.

Недавние сообщения идут лишь о вкладах и второстепенных событиях.

В дополнение темы:

СМП банк - рейтинг надежности

Кредиты СМП Банка физическим лицам

Ипотека от СМП банка. Снижение ставок