5 выгодных кредитов в июле 2020!

Не санкционированное снятие средств с карты Сбербанка

8537 просмотров

Елена задает вопрос:

21.06.20 в 23:40 произошло списание 14999 руб. с банковской карты МИР Сбербанка. Списание мною не сакционировано, в это время я уже сплю,Телефон, на который привязана карта, был отключен, получить пароль-смс и ответить на него я не могла. В 2018 году я таким же образом потеряла 8000 руб. Был суд. Потратив более 120 000 руб на сопровождение иска, я так и не дождалась компенсации от Сбербанка,а теперь новое мошенничество. На эту карту идут пенсионные выплаты. Я не участник Куликовской битвы, Я ЖИТЕЛЬ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА, Мне 80 лет. Никаких доходов кроме пенсии я не имею. Почему же банк, которому мы доверяем свои деньги, не может защитить доверенные ему вклады? Прошу содействия в возвращении списанных без моей санкции средств.

Ответ нашего специалиста:

Здравствуйте.

Вы прекрасно знаете, что есть инструкция для таких ситуаций. Но она не работает. То есть, обращаться в банк и полицию можно, но вряд ли там что сделают. Проконсультируйтесь по такому случаю с юристом, есть много бесплатных консультаций по финансовым делам.

Старайтесь привлечь внимание общественности, возможно, местные СМИ. Далее, можно сменить банк и карточку. Деньги вы так не вернете, но себя обезопасите от дальнейших проблем.

А вообще, это настоящее скотство. Каждый день нам говорят про заботу о стариках. Но схемы помощи для стариков в таких ситуациях попросту нет.

Задать свой вопрос!