5 выгодных кредитов в июле 2020!

Как погасить кредит бомжу?

15811 просмотров

Виктор задает вопрос:

В 2018 г. мне дали кредитную карту на 140 000, а чуть позже, автоматом подняли до 185 000 (не понятно, почему, мне её вообще, выдали, как бомжу). В 2019 меня сократили. По сегодняшний день, я, добросовестно выплачивал ежемесячные платежи при этом снимая наличные, и чтобы как-то выжить. Я, надеюсь, что вы войдёте в мое положение, так как в моём возрасте (55) и положение трудно устроиться на работу (только устроился - в почтовое отд. - уборщиком с минимальным окладом) и подскажите как мне быть дальше.

Обращался в отделение Сбербанка, сказали, что не чем помочь не могут, хотя я готов платить, но не по 9-9, 5 тр ежемесячно, а сейчас и денег на карте меньше, чем ежемесячный платеж.

За 2 года, более половины уже погасил. Не хотелось бы нарушать закон, но мне многие говорят, что можно как-то списать или закрыть эту кредитную карту. Очень надеюсь на вашу помощь или подсказку в выборе правильного решения, хотя всё так надоело и всё уже пофиг, извините за откровенность. За ранее, благодарю. 

Ответ нашего специалиста:

Здравствуйте.

Начнем с того, что нельзя брать любые долги до тех пор, пока вы не уверены, что их вернёте. В вашей же ситуации можно подать в суд и попросить, чтобы вам снизили ежемесячный платёж. Перед этим надо получить письменный отказ от банка пойти на уступки.

Еще можно попросить, чтоб сам банк подал на вас в суд. Тогда вас по закону обяжут платить небольшую сумму согласно вашей заработной плате.

Есть вариант обратиться в вышестоящий офис Сбербанка, так как у них тоже есть своя иерархия.

Бывают случаи, когда люди вообще не платят долги по кредиткам, и их в итоге оставляли в покое. Но здесь есть свои риски, так как это все-таки мошенничество.

Потому лучше добиваться через суд или с помощью переговоров с банком снижения ежемесячного платежа.

Задать свой вопрос!