ЗАЙМЫ СРОЧНО, без процентов, быстро!

Коллекторы в соц сетях и по телефону

312402 просмотров

Дмитров задает вопрос:

У меня просрочки по кредиту. И в последнее время часто звонят коллекторы. Но сегодня они взломали мою страницу и разместили в соц сетях клевету, пытаясь меня оскорбить. Как бороться с атакой на мойц аккаунт? 

Ответ нашего специалиста:

Здравствуйте. Уголовный кодекс РФ строго регламентирует данное положение. Если вы подверглись оскорблениям или клевете от коллекторов в соц. сетях или от иных лиц, то можно обратиться в суд. Такие действия наказываются штрафом до 500 тыс. руб.

Если же клевета в интернете была публичной, то штраф составит до 1 000 000 рублей. Некоторые виды клеветы и оскорблений караются реальным лишением свободы. А именно, исправительными работами. Срок таких работ может составлять до 400 часов.

Остается только представить доказательства факта преступления. Это могут быть не только фото или видео материалы, но и свидетельские показания. Если такому давлению подверглись и иные граждане, то можно подать коллективный иск. Его эффективность будет значительно выше.

Помните, государство борется с преступлениями, как в реальной, так и в виртуальной жизни. Коллекторы не имеют права оказывать никакого давления на должников. Они лишь призывают должника к выполнению своих обязательств. А за любое нарушение прав человека такие граждане могут быть наказаны в административном или в уголовном порядке.

Задать свой вопрос!