Оформить карту ХАЛВА - 0% рассрочка!

Выезд из России хотят сделать платным

1848 просмотров

05 02 2019

Выезд из России хотят сделать платным

У нас и так очень много налогов. Но тут еще прокатилась новость, что выезд из России хотят сделать платным. Именно с таким предложением к Правительству обратилась группа «АВАНТИ». Это организация по развитию бизнеса.

Подобные инициаторы обратились лично к Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину, а также в адрес руководителя Ростуризма Олега Сафонова.

Бизнесмены даже разработали официальный документ. В нем говорилось, что при выезде из РФ надо взимать налог со всех граждан и не граждан страны в размере 500 рублей.

В итоге бы эти средства направлялись на развитие туристической сферы. И это бы приносило огромные доходы.

В качестве обоснования такой инициативы было сказано, что ситуация сейчас крайне сложная. И это единственная возможность легко развить туристическую отрасль и добиться от нее адекватной отдачи.

Стоит отметить, что в ближайшие 7 лет на туризм в РФ хотят потратить 422,2 миллиарда рублей. А новый налог мог бы собрать еще примерно 35 миллиардов. Это позволило бы развивать подобное направление быстрее запланированного графика.

Выезд из страны платным не будет!

Несмотря на все усилия, инициативу о платном выезде из России не поддержало Правительство РФ.

В частности, парламентарии сослались на конституцию, где четко написано, что ограничение свободы человека может быть только в том случае, если он сделал нечто незаконное, или угождает конституционному строю страны, или это необходимо для обороны государства.

Кроме того, сборы с иностранных граждан могут вызвать обратный эффект. Так как мало кто захочет возвращаться к нам, если мы будем тянуть с него деньги.

Кроме того, у нас уже есть закон о налоговом сборе при посещении некоторых туристических мест. Так что вторая такая мера – это уже перебор.

Стоит отметить, что инициатива со сборами за выезд не нова. Так в Японии с 9 января 2019 года действует налог при выезде из страны. Он составляет примерно 9 долларов.

Так страна желает собрать побольше средств для организации олимпиады 2020 года.

Но наша-то олимпиада давно закончилась, как и деньги простых граждан в их кошельках.

Так что пусть новые сборы платят те, кто их сочиняет. А нам и так хватает налогов разного рода, которые с каждым годом только растут.