Оформить карту ХАЛВА - 0% рассрочка!

Директор Брио Финанс Владислав Мишин пропал. Последние новости

2187 просмотров

05 02 2019

Директор Брио Финанс Владислав Мишин пропал. Последние новости

Инвесторы микрокредитной организации Брио Финанс столкнулись с трудностями возврата денежных средств. Причиной этому стало исчезновение гендиректора компании — Владислава Мишина.

Сейчас явно не девяностые и законы работают нормально. Но Владислав Мишин из Брио Финанс пропал, как будто его и не было. Что же теперь будет с людскими сбережениями?

Начнем с того, что многие МФО сегодня принимают вклады от населения, почти как банки. Только ставки там раза в 3 больше, что привлекает многих.

По закону, микро финансовые компании могут принимать лишь большие инвестиции, от 1,5 млн. рублей. Но почему-то по факту, они берут и мелкие суммы.

Из мелких сумм складываются более крупные. После чего, подчас, исчезают. Как и случилось в нашей ситуации.

Как только начали происходить странные вещи, инвесторы Брио Финанс написали официальное обращение в СРО «МиР», в которую входит компания Брио Финанс, с просьбой разобраться с ситуацией.

24 января 2019 года в главном офисе была проведена внеплановая проверка, в ходе которой зафиксировано отсутствие сотрудников компании на рабочих местах и другие признаки прекращения деятельности Брио Финанс.

В этот же день Мишин был исключен из совета СРО «МиР», а 30 января из членов СРО была исключена компания Брио Финанс.

После чего, 1 февраля 2019 было официально заявлено, что учредитель данного МФО просто пропал. Но куда же он делся? И почему его никто не остановил?

По словам инвесторов, компания Брио Финанс последних полтора года активно привлекала средства физлиц не только из числа акционеров, но и у частных инвесторов под 17-22% годовых.

Общая сумма привлеченных средств — около 1 млрд. рублей, 400 млн. из которых — средства физлиц, а стальные 600 млн. были привлечены от юр лиц.

Перед Новым годом, по истечению сроков возврата, займы не были возвращены, а сам гендиректор перестал выходить на связь. Сотрудники компании написали заявления на увольнения и не выходят на работу с 21 января 2019 года.

Брио Финанс, относящаяся к микро кредитным организациям, в отличие от микро финансовых компаний (МФК), не имела права привлекать средства от частных инвесторов, не являющихся акционерами компании.

По словам вкладчиков, компания Брио Финанс не была на грани банкротства, получала прибыль, дела шли хорошо.

Возможными причинами исчезновения Мишина инвесторы называют либо никому неизвестные сложности, с которыми неожиданно столкнулся бизнесмен, либо умышленное мошенничество. Ведь со счетов компании пропала баснословная сумма — 1 млрд. рублей.

Юристы отмечают, что вернуть исчезнувшие средства вкладчикам будет крайне сложно. Судебные процессы по банкротству физлиц редко приводят к существенному удовлетворению требований по причине отсутствия на момент банкротства активов у ответчика.

Кроме того, Владислав Мишин исчез и его нахождение неизвестно. Поэтому даже обращения в прокуратуру и полицию могут быть неэффективными.

Таким образом, продвинутое МФО стало простой финансовой пирамидой. И ситуацию с ее развалом пока мало кто комментирует.

На многих юридических сайтах уже открыта бесплатная помощь тем, кто пострадал. Но это слишком мало.

Остается надеяться, что современные технологии все же смогут привлечь к ответственности новомодного «Остапа Бендера».

За вклады в МФО будут штрафовать

Финсервис это мошенники или нет?

Брк финанс точно мошенники