ЗАЙМЫ СРОЧНО, без процентов, быстро!

Международная компания Moody’s понизила кредитный рейтинг России до минимума

137396 просмотров

13 08 2015

Международная компания Moody’s понизила кредитный рейтинг России до минимума

Международная аналитическая компания Moody’s понизила кредитный рейтинг России до самой скромной отметки. 16 января 2015 года долгосрочный рейтинг государственных облигаций Российской Федерации был опущен на одну ступень. Если раньше этот показатель условно обозначался, как «Baa2″, то теперь это обозначение читается как «Baa3″. Как заявляет агентство, это самый небольшой порог инвестиционных возможностей. Судя по этим данным, вкладывать средства в развитие российских предприятий крайне не выгодно, как и начинать бизнес на территории РФ.

Как повлияет снижение рейтинга на российскую экономику?

Как заявили эксперты, такое снижение явно не обосновано. Ведь в нашей стране есть много как экономических, так и природных ресурсов, что делает её отличным полем для ведения бизнеса. При этом, курс иностранных валют, вместе с ценой на нефть, постепенно стабилизируется. А это дает возможность не впадать в панику, рассчитывая на дальнейший рост. Следовательно, рейтинг Moody’s был рассчитан исходя из политических соображений.
Макроэкономика сыграла здесь не самую главную роль. При этом даже такой низкий рейтинг не дает возможности опасаться финансовых трудностей. Ведь такой поворот событий провоцирует отток только западных инвестиций. В итоге, наша страна получит шанс развивать отношения с Востоком и собственный рынок. Следовательно, нет смысла бояться брать кредиты или делать вклады в банки. Ведь на практике уже было неоднократно доказано, что различного рода рейтинги (собственно как и санкции) не способны нанести значимые убытки российской экономике.